Speisekarte und Info´s zu unserer besonderen Küche – ohne Zaubermittelchen.
Liebste Gäste,
ich möchte vermelden, dass wir ab Freitag dem 25.Okt – Sonntag dem 27.Okt eine Gesellschaft haben und weitere Gäste unbedingt reservieren müssen. Ab dem Abreisen der Gruppe am Sonntag vormittag ist dann geschlossen für unser
Studium der „Wirtschaftswissenschaften“ wie wir das dann nennen. Offen wieder ab Abends dem 8.November
UND: Ab jetzt können für den 1. Weihnachtsfeiertag zum heimholen knusprige Gänse oder Teile davon vorbestellt werden.
UND: Ab jetzt Vorbestellung für Barbaras Plätzler
Wir grüßen Herzlich!
Hier ist die Karte:
Wirtshaussupp´n
Leberspätzle, Griessnockerl, Speckknödel, Schöberl
Suppe vom Muskatkürbis mit Ingwer,
Kokosmilch – Kürbisravioli
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Züricher Kalbsgeschnetzeltes
hauchdünn aus der Hüfte
Rahmpilze, kleine Kartoffelrösti, Marktsalate
Rindertafelspitz vom Jungbullen
kerniger, fränkischer Kren, Kartoffelklösse, frische Salate
Dorade Royale & Riesengarnelen
Safrannudeln, Blattspinat & Tomaten
Heimische Forellenfilets mit knuspriger Kürbiskernpanade
Cremiger Kartoffelsalat und Marktsalate
Zwiebelrostbraten aus dem Roastbeef geschnitten
Allgäuer Krautspätzle, Marktsalate
Pfefferpfännchen – zarte Filetspitzen, scharfe Pfeffersauce
Tomaten& Lauch, Butterspätzle, Marktsalate
Käsepätzle im Pfännla – hausg´machte Spätzle
knusprige Zwiebeln, deftiger Bergkäse, dazu ein kleiner Salat
Kaiserschmarrn gerupfter Pfannkuchen mit glacierten Äpfeln
serviert mit Zwetschgenröster klein 9.50 Hauptgang
Tagesaktuelle Empfehlungen …
Auf Antjes Schiefertafel
Beste Steaks auf Nachfrage
Was Gutes hinterher…
kleine Dessertauswahl auf Antje´s Infobrett´l
Und für die Kiddies:
Räuberteller und Enterhaken (zum überfallen des Nachbartellers)
2 Kartoffelknödel / oder Butterspätzle mit Bratensoße
und das beliebte „Schnipo“ Kinderschnitzel, Pommes, „Kätschupp“
Informationen zum Restaurant:
Das mehrfach ausgezeichnete Restaurant bietet eine der besten Küchen der Region.
Liebevoll zubereitet ohne Päckchen und Dosen.
Reservierung ist dringend empfehlenswert
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Öffnungszeiten bitte mit Reservierung:
An jedem Abend ab 17°°Uhr außer Dienstag &Mittwoch (Ruhetage)
Küchenzeiten 18°° bis 20.30
Festspielzeit Samstag & Sonntag Abend ab 17.30 Küche
Mittagessen: Samstag und Sonntag sowie an wichtigen Feiertagen
Küchenzeiten mittags 11.30 bis 13.30
Betriebsurlaub: 2. Sept – 20. September
Achtung…wir schliessen auch schon mal eher, wenn Niemand kommt!
Kontakt für Reservierung: 09232/2842 und info@bauershotel.de
Ich rufe Sie zurück, falls der AB dran ist.
Bitte sagen Sie Ihre Telefonnummer langsam und deutlich, Danke bleibens gesund!
Auszeichnungen:
Kochmützen im Gault Millau, Auszeichnungen in Michelin, Varta, Schlemmer Atlas,
Gusto- die besten Restaurants und Landgasthäuser Deutschlands
Verschiedene gemütliche Räume, kleine Bar
Gemütlicher Biergarten für ca. 30 Personen
Profis aller Feiern (schon über 500 Hochzeiten) – nur mehr in kleinem Rahmen
Raucherkammerl im Garten, wenn´s draußen eisiger wird
Wie denken Gastrokritiker über uns:
Gusto, die besten Landgasthäuser Bayerns 2020:
Das adrette, liebevoll herausgeputzte Gasthaus der Familie Pielorz, ist ein wahrer Segen für alle, die in diesem entlegenen Winkel des Fichtelgebirges eine genussvolle Auszeit suchen. In erster Linie sind das viele Wanderer, Radfahrer und sonstige Naturfreunde, daneben aber auch nicht wenige, die gezielt wegen der charmanten Kombination aus familiärer Atmosphäre und guter Küche hierherkommen. Letztere nämlich markiert den entscheidenden Unterschied zu ähnlichen Gasthäusern. Was hier aus André Pielorz‘ halboffener Küche auf die Tische kommt, ist ausnahmslos frisch und mit überdurchschnittlichem Anspruch ans Produkt zubereitet und hebt Bodenständiges auf ein teilweise verblüffendes Niveau.
Verblüffend umso mehr, als dass die Zubereitungen selbst durchweg eher einfach und rustikal ausfallen. Aber allein wegen der leicht gebundene Schwammerl-Suppe mit kleinen (!) roh geriebenen Kartoffelknödelchen und frisch vom lokalen Pilzdealer gesammelten Varietäten oder der eleganten Orangen-/Kürbis-Suppe mit fruchtiger Ingwerschärfe und kecker Einlage aus mit Pecorino und Feigen gefüllten Ravioli würden wir immer wieder einen Stopp einlegen. Die Suppen illustrieren überhaupt gut die handwerkliche Sorgfalt, mit der hier gearbeitet wird. Aber auch Klassiker wie die im „Pfännla“ servierten Kässpätzle mit knusprigen Zwiebeln und Bergkäse oder der Tafelspitz mit Krensauce und Knödeln macht nicht nur hungrige Wanderer glücklich.
Zumal es immer auch einige etwas ambitioniertere Sachen auf der Karte gibt, wie zuletzt die knusprig kross auf der Haut gebratene Lachsforelle mit Steinpilzen und duftiger Safran-Sauce. Und bei der letzten Visite kamen wir außerdem sogar in den Genuss eines mediterranen, kräuterduftigen Muschel- und Meeresfrüchte-Eintopfs, der mit seinem komplexen dichten Fond, geprägt von Röstaromen, Muschelfond, Fenchel und Sellerie sowie üppiger Einlage durchweg topfrischer Meerestiere von Oktopus über verschiedene Muscheln bis zu Scampi auch jedem angesehenen Fischrestaurant an der Mittelmeerküste gut zu Gesicht gestanden hätte. Sehr fein und locker 5 Pfannen wert!
Zum Abschluss ist neben tagesaktuellen Empfehlungen der Kaiserschmarrn mit glasierten Äpfeln und Zwetschgenröster ein jederzeit lohnender Klassiker, wenn noch ausreichend Appetit vorhanden ist. Zu alldem empfiehlt die charmante Gastgeberin neben guten regionalen Bieren auch lohnende Weine aus der engagiert zusammengestellten Weinkarte.
Gault Millau:
„Wer im Fichtelgebirge etwas Besonderes sucht, wird im Wirtshaus von Antje und Andre Pielorz fündig.
Und bekommt dort aus frischen Produkten sorgfältig Zubereitetes wie saftig gebratenen Bio-Lachs mit Safran und rosa Pfeffer zu Polenta und Blattspinat oder freut sich über die hausgemachte, mit Chilli sanft geschärfte Kräuterbutter zum Steak vom heimischen Weiderind. Vorweg lässt der Parton sich die passende Suppe zur Saison einfallen. Gibt´s Kürbissuppe, peppt er sie mit Ingwer, Orangencurry und Kokosmilch auf und bereichert sie um Pecorino-Feigen Ravioli.
Wer es bodenständiger mag, nimmt die fränkische Leberknödelsuppe. Statt des Steaks empfehlen wir auch die knusprige Bauernente mit hausgemachtem Apfelblaukraut, der Zwiebelrostbraten mit Allgäuer Krautspätzle und Marktsalat dazu, oder – unser Favorit- der ofenfrische Krustenbraten mit knackigem Bayrisch Kraut und nicht zu fetten Speckknödeln.
Wer als Nachtisch allenfalls einen Kaiserschmarrn erwartet, wird angenehm überrascht von der gebotenen Schokoladenvariation aus Mousse, Eis und warmer Tarte, garniert mit Feigen, rotem Pfeffer und Physalis, oder Tirami Su mit Himbeeren.
Für Gastlichkeit im Service und dezente Behaglichkeit an den mit Papierservietten eingedeckten Tischen sorgt die Patronne, die auch auf das passende saisonale Dekor achtet.
Neben Bier aus der Region gibt es veritable Weine bis hin zu großen Lagen, die auch die Wirtsleute gerne trinken“
„Das Restaurant Schmankerl-Restaurant Bauer gehört in Deutschland zu den besten Adressen. Wir gratulieren Ihnen zu diesem Erfolg, um den Gästen außergewöhliche Genusserlebnisse zu bereiten.“.. gekürzt, aus dem Brief von Gerolsteiner an uns.