Restaurant

Restaurant / Wirtschaft / Biergarten
Tischreservierung mittlerweile dringend empfohlen! Danke!

!Wir machen selbst mal Urlaub bis 24. September  🙂

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Züricher Kalbsgeschnetzeltes
kleine Rösti, Marktsalate  19.50

Rindertafelspitz mit kernigem Kren
Kartoffelklösse, frische Salate  14,80

G´schmackige Ochsenbäckla, in Portwein butterweich geschmort
Blattspinat und Kräuter-Kartoffeltaler  21.00

Lachsforelle paniert und in Butter gebraten
Cremiger Katoffelsalat, frische Marktsalate  15.50

Zwiebelrostbraten aus dem Roastbeef geschnitten
Allgäuer Krautspätzle, Marktsalate  21.00

Pfefferpfännchen – zarte Filetspitzen mit scharfer Pfeffersause
Tomaten- Lauch, Butterspätzle, Marktsalate  18.50

Pfannenschnitzel – mageres Schnitzel vom Schweinerücken
pommes frites und Salatteller 13.50

Kässpätzle im Pfännla
knusprige Zwiebel, deftiger Bergkäse, dazu ein kleiner Salat  12.80

Kaiserschmarrn  gerupfter Pfannkuchen mit glacierten Äüfeln
serviert mit Zwetschgenröster  klein 8.50  Hauptgang 12.50

Wir bitten um Reservierung eines Tisches – damit ich planen kann
INFO: Bitte gehen Sie zum Impfen! Dann haben Sie es leichter mit dem Restaurantbesuch…
Ab 35 Insidenz muss ich im Restaurant die 3 G Regeln wie im Hotel Bereich beachten.
Achtung: Ich nehme keine Gäste mehr, die hier vor mir einen Schnelltest machen wollen.
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Wichtig:
Bitte reservieren. Ohne Reservierung gibts vielleicht keinen Platz mehr.
Wir alle müssen die AHA Regeln einhalten
Weiterhin müssen Sie mir Ihre Kontaktdaten geben, am besten per LUCA App
Laden Sie die doch schon mal vorher, Danke!
Öffnungszeiten bitte mit Reservierung:
An jedem Abend ab 17°°Uhr  außer Mittwoch (Ruhetag)
Küchenzeiten 18°° bis 20°°
Mittagessen: Freitag, Samstag und Sonntag sowie an wichtigen Feiertagen
Küchenzeiten mittags 11.30 bis 13.30
Achtung…wir schliessen auch schon mal eher, wenn Niemand kommt!

Kontakt für Reservierung: 09232/2842  und info@bauershotel.de
Ich rufe Sie zurück, falls der AB dran ist.
Bitte sagen Sie Ihre Telefonnummer langsam und deutlich, Danke  bleibens gesund!

Tagesaktuelle Empfehlungen …
immer auf Antjes Schiefertafel

Was Gutes hinterher…
kleine Dessertauswahl auf Antje´s Infobrett´l

Und für die Kiddies:
Räuberteller und Enterhaken (zum überfallen des Nachbartellers) 0,00
2 Kartoffelknödel / oder Butterspätzle mit Bratensoße 4.00
und das beliebte „Schnipo“ Kinderschnitzel, Pommes, „Kätschupp“ 4,50

Informationen zum Restaurant:
Das mehrfach ausgezeichnete Restaurant bietet eine der besten Küchen der Region.
Liebevoll zubereitet ohne Päckchen und Dosen.

Auszeichnungen:
Kochmützen im Gault Millau, Auszeicnungen in Michelin, Varta, Schlemmer Atlas, Green-Table für unser nachhaltiges Küchenkonzept,
Gusto- die besten Restaurants und Landgasthäuser Deutschlands

!Es gibt derzeit Unterschiede wegen der CoronaMassnahmen!
Verschiedene gemütliche Räume für ca. 100 Personen teils abtrennbar
Gemütlicher Biergarten für ca. 30 Personen
Profis aller Feiern (schon über 500 Hochzeiten)
Raucherkammerl im Garten, wenn´s draußen eisiger wird

 

 

Wie denken Gastrokritiker über uns:

Gusto, die besten Landgasthäuser Bayerns 2020:
Das adrette, liebevoll herausgeputzte Gasthaus der Familie Pielorz, ist ein wahrer Segen für alle, die in diesem entlegenen Winkel des Fichtelgebirges eine genussvolle Auszeit suchen. In erster Linie sind das viele Wanderer, Radfahrer und sonstige Naturfreunde, daneben aber auch nicht wenige, die gezielt wegen der charmanten Kombination aus familiärer Atmosphäre und guter Küche hierherkommen. Letztere nämlich markiert den entscheidenden Unterschied zu ähnlichen Gasthäusern. Was hier aus André Pielorz‘ halboffener Küche auf die Tische kommt, ist ausnahmslos frisch und mit überdurchschnittlichem Anspruch ans Produkt zubereitet und hebt Bodenständiges auf ein teilweise verblüffendes Niveau.

Verblüffend umso mehr, als dass die Zubereitungen selbst durchweg eher einfach und rustikal ausfallen. Aber allein wegen der leicht gebundene Schwammerl-Suppe mit kleinen (!) roh geriebenen Kartoffelknödelchen und frisch vom lokalen Pilzdealer gesammelten Varietäten oder der eleganten Orangen-/Kürbis-Suppe mit fruchtiger Ingwerschärfe und kecker Einlage aus mit Pecorino und Feigen gefüllten Ravioli würden wir immer wieder einen Stopp einlegen. Die Suppen illustrieren überhaupt gut die handwerkliche Sorgfalt, mit der hier gearbeitet wird. Aber auch Klassiker wie die im „Pfännla“ servierten Kässpätzle mit knusprigen Zwiebeln und Bergkäse oder der Tafelspitz mit Krensauce und Knödeln macht nicht nur hungrige Wanderer glücklich.

Zumal es immer auch einige etwas ambitioniertere Sachen auf der Karte gibt, wie zuletzt die knusprig kross auf der Haut gebratene Lachsforelle mit Steinpilzen und duftiger Safran-Sauce. Und bei der letzten Visite kamen wir außerdem sogar in den Genuss eines mediterranen, kräuterduftigen Muschel- und Meeresfrüchte-Eintopfs, der mit seinem komplexen dichten Fond, geprägt von Röstaromen, Muschelfond, Fenchel und Sellerie sowie üppiger Einlage durchweg topfrischer Meerestiere von Oktopus über verschiedene Muscheln bis zu Scampi auch jedem angesehenen Fischrestaurant an der Mittelmeerküste gut zu Gesicht gestanden hätte. Sehr fein und locker 5 Pfannen wert!

Zum Abschluss ist neben tagesaktuellen Empfehlungen der Kaiserschmarrn mit glasierten Äpfeln und Zwetschgenröster ein jederzeit lohnender Klassiker, wenn noch ausreichend Appetit vorhanden ist. Zu alldem empfiehlt die charmante Gastgeberin neben guten regionalen Bieren auch lohnende Weine aus der engagiert zusammengestellten Weinkarte.

Gault Millau:
„Wer im Fichtelgebirge etwas Besonderes sucht, wird im Wirtshaus von Antje und Andre Pielorz fündig.
Und bekommt dort aus frischen Produkten sorgfältig Zubereitetes wie saftig gebratenen Bio-Lachs mit Safran und rosa Pfeffer zu Polenta und Blattspinat oder freut sich über die hausgemachte, mit Chilli sanft geschärfte Kräuterbutter zum Steak vom heimischen Weiderind. Vorweg lässt der Parton sich die passende Suppe zur Saison einfallen. Gibt´s Kürbissuppe, peppt er sie mit Ingwer, Orangencurry und Kokosmilch auf und bereichert sie um Pecorino-Feigen Ravioli.
Wer es bodenständiger mag, nimmt die fränkische Leberknödelsuppe. Statt des Steaks empfehlen wir auch die knusprige Bauernente mit hausgemachtem Apfelblaukraut, der Zwiebelrostbraten mit Allgäuer Krautspätzle und Marktsalat dazu, oder – unser Favorit- der ofenfrische Krustenbraten mit knackigem Bayrisch Kraut und nicht zu fetten Speckknödeln.
Wer als Nachtisch allenfalls einen Kaiserschmarrn erwartet, wird angenehm überrascht von der gebotenen Schokoladenvariation aus Mousse, Eis und warmer Tarte, garniert mit Feigen, rotem Pfeffer und Physalis, oder Tirami Su mit Himbeeren.
Für Gastlichkeit im Service und dezente Behaglichkeit an den mit Papierservietten eingedeckten Tischen sorgt die Patronne, die auch auf das passende saisonale Dekor achtet.
Neben Bier aus der Region gibt es veritable Weine bis hin zu großen Lagen, die auch die Wirtsleute gerne trinken“

„Das Restaurant Schmankerl-Restaurant Bauer gehört in Deutschland zu den besten Adressen. Wir gratulieren Ihnen zu diesem Erfolg, um den Gästen außergewöhliche Genusserlebnisse zu bereiten.“.. gekürzt, aus dem Brief von Gerolsteiner an uns.